Aviso de Privacidad Política de tratamiento de datos personales

Aviso de Privacidad
Política de tratamiento de datos personales

Larousse libreria online

Tratamiento de los datos de carácter personal

Difusora Larousse de Colombia Ltda (en los sucesivo el “Responsable”) Conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación aplicable (Ley 1266 de 2008 Ley 1581 de 2012 Decreto 1377 de 2013 el cual fue compilado en el Decreto único 1074 de 2015 y todas aquellas normas que las reglamenten adicionen deroguen o modifiquen) tenemos una clara política de privacidad y protección de sus datos personales: no obtenemos información personal de terceros que tengan una relación comercial o jurídica con la Compañía incluyéndolo a usted a los Clientes Empleados o Proveedores a menos que estos la hayan suministrado voluntariamente mediante su consentimiento previo expreso y calificado.
El usuario de este sitio autoriza a Difusora Larousse de Colombia Ltda. el tratamiento automatizado de los datos personales que suministre voluntariamente a través de formularios y correo electrónico para su utilización con fines promocionales informativos y estadísticos por parte de ésta.

Identidad y domicilio del Responsable
Difusora Larousse de Colombia Ltda es una empresa constituida de acuerdo a las leyes de Colombia que dentro de su objeto social tiene entre otras cosas la edición producción distribución venta de materiales editoriales.

Finalidad del tratamiento de los datos personales.
La finalidad y el tratamiento de los datos personales que se recaban a través de nuestros sitios de Internet y/o de manera directa ya sea verbalmente vía telefónica o personal o escrita y que se identifican más adelante es para:
• Generar una base de datos en continua actualización respecto de los “Titulares” así como de las personas físicas y morales relacionadas con ellos en ejercicio de su actividad que nos permita de manera ágil su identificación localización además de conocer sus necesidades y poder ofrecerles el producto idóneo a cada uno de ellos;
• Contactar al propio “Titular” para ofrecerle nuestros productos y/o servicios y proveerle de los mismos;
• Analizar la capacidad crediticia del “Titular” y de las personas físicas que comparezcan como sus garantes depositarios avales etc. a fin de celebrar operaciones relacionadas con el objeto social de El “Responsable”;
• Incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización de las operaciones referidas en el inciso anterior;
• Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial derivado de las operaciones antes citadas;
• Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por “El Responsable” con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos;
• Evaluar la calidad del servicio • Integrar nuestros expedientes de reclutamiento de personal.

Datos recabados.
Los datos recabados del “Titular” (artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación aplicable (Ley 1266 de 2008 Ley 1581 de 2012 Decreto 1377 de 2013 el cual fue compilado en el Decreto único 1074 de 2015) son únicamente de carácter personal (es decir cualquier información concerniente a identificar al Titular tales como nombre nacionalidad lugar de nacimiento estado civil profesión dirección e información financiera) y en ningún momento se recabarán datos personales sensibles (datos que afecten a la esfera más íntima del “Titular” o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este).

Forma de recabar los datos personales.
El “Responsable” puede obtener los datos personales del “Titular” de diferentes formas a saber:
• Cuando el “Titular” los proporciona de manera directa es decir personalmente.
• Cuando el “Titular” visita el sitio Web /o utiliza los servicios en línea
• Cuando el “Titular” los proporciona en forma escrita a través de formatos o de cualquier otro documento proporcionado por el “Responsable”.
• Cuando el “Responsable” obtiene los datos de medios permitidos por la Ley como directorios telefónicos o laborales entre otros.
• Navegación anónima a través de las páginas Web
• Difusora Larousse de Colombia Ltda. obtiene información anónima acerca de sus visitantes lo que significa que dicha información no puede ser asociada a un usuario concreto e identificado. Los datos que se conservan son: • El nombre de dominio del proveedor (ISP) que les da acceso a la red.
• La fecha y hora de acceso a nuestra Web.
• La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestra Web.
• El número de visitantes diarios de cada sección.
El fin único del registro de estos datos es la mejora de la experiencia de navegación del usuario.

Navegación con cookies.
El sitio www.larousse.com.co utiliza cookies pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten conocer su frecuencia de visitas los contenidos más seleccionados y los elementos de seguridad que pueden intervenir en el control de acceso a áreas restringidas así como la visualización de publicidad en función de criterios predefinidos por Difusora Larousse de Colombia Ltda. y que se activan por cookies servidas por dicha entidad o por terceros que presten estos servicios por cuenta de Difusora Larousse de Colombia Ltda.
El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador.

Medios para proteger y limitar el uso de los datos personales.
El Responsable establecerá y mantendrá medidas de seguridad administrativas técnicas y físicas para proteger los datos personales del “Titular” contra cualquier daño pérdida alteración o destrucción o del uso no autorizado.
La base de datos personales de los usuarios creada se encuentra en el servidor de Difusora Larousse de Colombia Ltda ubicado en calle 117 No. 11A - 65 bajo la supervisión y control de la Dirección comercial de Difusora Larousse de Colombia Ltda quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información de acuerdo con lo establecido en la Ley de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislaciones aplicables.

Larousse libreria online